Бывают случаи

Андрей Савиных
Бывают случаи нелепые,
Когда продрогший воробей
Поет, едва лучом согретый,
Как настоящий соловей.
Бывают случаи нелепые,
Когда для люда «из числа»
Рождается великолепие –
Дитя нужды и ремесла.
Бывают случаи нелепые,
Когда мы славим милый лик,
Но стоит милой нам ответить,
Как вдруг немеет наш язык.
Так не робейте же, поэты,
Любимцы муз, сердец и лет,
И если есть стихи не спетые,
Пропойте их – наш краток век.