Геологам посвящается

Андрей Савиных
По горам и долам –
Нынче здесь, завтра там –
Мы с тобою прошли сотни верст.
Бездорожье и холод
С тобой пополам
Мы делили не ради звезд.
Мы красоты встречали
Такие в пути,
Коих взор человечий не видел.
Мы в края забредали,
Куда не дойти,
Если Бог здоровьем обидел.
Небо нас укрывало
У походных костров,
Окружал нас стеною кедр.
Наносили на карты мы
Сотни значков,
Открывая секреты недр.