Первый день рождения...

Андрей Савиных
Первый вздох, первый крик,
Обжигающий холод,
Первый солнечный миг,
Первый сон, первый голод.
Первый год для тебя –
Год великих свершений,
Не отдашь ты ни дня
Скуке, праздности, лени.
Все, что есть – в первый раз,
Все вокруг – непонятно,
Все предметы для глаз –
Разноцветные пятна.
Вот ты держишь головку,
Вот садишься в коляске,
Вот ступаешь неловко, -
Ты растешь, будто в сказке.
До всего дотянуться,
Сунуть нос во все щелки –
Что для счастья ребенка
Кроме этого надо?
Мама с папой смеются
Над проказницей мелкой,
А давно ли в пеленки
Туго кутали чадо!
Первый год, первый шаг,
Слово первое «мама»,
Первый дождь, первый опыт
Полета во сне.
Первый в жизни синяк, -
Настоящая драма,
И сквозь слезы улыбка,
Как солнце в окне.
Будь здорова, Аленушка,
Милая дочка,
Мы желаем тебе
На весь будущий век
Плыть как легкое перышко
Над дорогой без кочек
И сухой выходить
Из всех жизненных рек.