Восьмую сигарету потушу...

C.Сытников
Восьмую сигарету потушу,
Ещё одну страницу нервно скомкав,
Не лягу спать, пока не напишу
Хоть пары строк, болезненных и ломких,
Которые, пролившись на листе,
Не алчут истины, не искушают чудом,
Не курят фимиамов красоте,
Но не позволят сделаться иудой…

            04.09.2001. Каменск.