Тьмей Горюныч и Клим Асфальт

Сельский Гуру
Семь лучин по углам горят,
Оттого и светла изба.
За дубовым столом сидят
Тьмей Горюныч и Клим Асфальт.

- И почто это, братец Клим, -
Говорит удручённый Тьмей,
Из ноздрей выпуская дым, -
Нет порядка в моём уме ?

Черти гадят исподтишка,
Или годы берут своё :
Ну не хочет варить башка,
Чем не пичкаю я её !

Самогон из свеклы - не впрок,
Мухоморы - вчерашний день :
Что за радость - валиться с ног
И торчать, как замшелый пень ?..

Часом, ты не уснул ? Молчишь,
Будто рыба. С тебя - ответ !
Клим вещает сквозь треск лучин :
- А меня, между прочим, нет !

Искажаешь напрасно суть.
Где здесь люди ? Одни огни !
Ты, Горюныч, не обессудь.
Хочешь - пальцем меня проткни...

Пламя - в печке, а дым - в трубе.
Нескончаемый список лет
Всё растёт, а в одной избе
Днём и ночью не гаснет свет.

Пока небо не рухнет вниз,
Будут видеть свои слова,
Да не смогут услышать лиц
Клим Горюныч и Тьмей Асфальт.






04.07.2004 г.