Разговор глазами

Дмитрий Арамис Левин
Ничего не говори, нет, не надо.
И молчанием легко оглушить.
Ты расскажешь всё одним только взглядом
И откроешь все секреты души.

Даже если ты посмотришь на небо,
И в глазах твоих блеснёт свет луны,
Я увижу в них и были, и небыль,
И мечты твои увижу, и сны.

А когда наполнен взгляд твой любовью,
Всё забыв и ни о чём не скорбя,
Сердце вздрогнет со щемящею болью,
Потому что в нём увижу себя.

Ты глаза опустишь, глядя на землю,
И увидишь, как у самых, у ног
Бьётся сердце, ни секунды не дремлет,
И пылает, и горит, как цветок.

А потом сомкнёшь усталые веки,
И на сон тебя я благословлю.
И сквозь сон услышишь слов моих эхо:
Я люблю тебя, родная, люблю!

05.07.2004