Нервы и как их настроить

Серый Кот
Нервы – мина,
Взвод задели.
Это - нервы на пределе.
Не качнуться б влево, вправо.
Дитонация - отрава.
           Что со мною? дрожь в руках.
           Эх, нервишки мои, ах.

Надо вспомнить: Снова в бой.
Нервы к черту, на покой.
Зубы снова сжать до боли.
И собрать в кулак всю волю.
Пулю вот бы у виска,
Мины визг бы с высока,
Или рядом бы фугас,
Грохнув нервы бы мне спас.

        Но есть лекарство ещё,
        Ты тихо тронь за плечё.
        Напрягусь - ерунда.
        Обними, поцелуй,
        Улыбнись, - как всегда.
 И тогда, моя девочка,
 Я очнусь и вернусь
 К твоей чёлке беспечной.
 И в тебя окунусь.

        1997 год