Алма-ата

Серый Кот
Я вспоминаю город свой - Алма-Ату.
Его не видеть еще год, пока служу.
Но лишь вернусь опять домой,
И окунусь я с головой
В твою знакомую до боли суету.

Опять свободу и гражданство обрету,
Забуду, может быть, про блокпостов жару.
И встречу старых я друзей,
Скажу: «Налей браток, налей»
И расскажу им, как мы жили в том аду.

Не дай вам бог друзья, такое пережить.
Когда не знаешь, как до дембеля дожить.
Ведь здесь кругом идёт война,
А впереди еще зима 
А дома ждут меня моя сестра и мать.

И вот весной, если на дембель я приду,
Родную маму и сестрёнку обниму.
Пройду по городу, вдыхая аромат
Гражданской жизни.
Заслужил её солдат.
                1989год