Письмо солдата

Серый Кот
Эх, если б знали вы девчата,
Что на душе у нас солдат.
Ведь мы совсем не виноваты,
Что вам два года надо ждать.

Пусть здесь война идёт, солдату,
К войне не долго привыкать.
Трудней привыкнуть к мирным хатам,
Привыкнуть к радости девчат.

И год прошол, за ним второй.
Весной вернёмся мы домой.
И я прошу вас, всех девчат,
Лечите вы своих солдат,
И души сердцем отогрейте.

А те, чье счастье и любовь,
Убили ночью в перестрелке.
Чью радость, глаз боевика,
В прицел винтовки вдруг приметил.

Вы только помните, что был
Солдат, каторый вас любил.
И дни до дембеля считал,
В боях он чести не терял.

Пусть жизнь другая холит вас.
И пусть забудут все про нас.
Про эту глупую войну,
Совсем не нужной ни кому.

Но только вспомни иногда,
Что был когда-то тот солдат.
Стихи любимой сочинял.
Тебе в письме потом писал.

«Служу, идет всё хорошо»,
И стих:- «Дарю тебе его»
      
1988год