Летел ОРЕЛ

Алина Татура
Летел Орел над белой цепью гор
Заснеженных, сверкающих, опасных
Летел Орел и свой усталый взор
Он бросил на заблудших и несчастных
«Я есть ваш путь» – он путникам сказал
Крылом своим от непогоды скрою
Никто его слова не услыхал
Все так и шли, не нарушая строя
Летел Орел над роскошью степной
И семь ветров заполонив крылами
Людские души он закрыл стеной
Своей любви и мудрыми словами
Кто услыхал тебя, небес великий вождь?
Кто кинул дом свой, следуя за Светом?
Ты улетел, а следом плакал дождь
Лишь он шел за тобой и за ответом.