С днем рождения

Анаид
"Если б никогда
Мы не встретились, разве
Сетовал бы я?
Но сомневаюсь, что мы
Умели тогда любить."
Фудзивара-но Асатада

Пахнет мокрой листвой и летом.
Я тысячу раз говорила об этом.
А жизнь как кино, по типу дешевой драмы,
И я за тебя цепляюсь еще упрямо,
Хотя ни касаюсь ни взглядом, ни телом, ни звуком...
И больше не плавят теплом твои нежные руки,
И больше нет веры, лишь горькая-горькая совесть.
А ты снова в сером и, может быть, мне улыбнешься
За эту попытку поздравить тебя с днем рожденья,
Любимый.