Не удержать последнюю седьмицу,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Памяти В.Ю.Гришина
I

Не удержать последнюю седьмицу,
не умолить разящей круговерти.
Что скрыто в запечатанном конверте?
Душа покинет смертную темницу.

Властители подземного Клингзора,
вам не доступно Божье провиденье!
Небесный ключ умерит иступленье
заупокойной жалобы повтора.

Напрасно ждем, изверившись, измучась -
необозрима дальняя дорога.
Преображает ждущих у порога
последних смыслов огненная участь!

II

Чудодейственного света
вспышки храма золотые,
возглашайте, молодые!

Первозданные стихии,
благовесты хоровые,
ветра шопоты глухие -
знаки ясные, простые
сокровенного обета.

В мглы причудливо родные
поднимайтесь верховые
волны мыслящего света!

1/V - 1994 г.