* Знакомство*

Корсачонок
Не может быть! И это ТЫ? –
Ушей примятых лепестки,
Сухой папирус жёлтой кожи
В дремотном коконе уложен.
Пришелец, ты ко мне с Луны?
Или с какой другой звезды?
И только вздрагивание губ,
И сердца стук
Волненьем  выдают меня:
- Какое странное дитя,
  моё дитя?!

Невероятно! – это ТЫ! –
В лице знакомы черты,
Белёсый чуб и бровки – тоже,
На папу, стало быть, похожий.
Но все пророчества и сны
Раскрыть не смогут ГЛУБИНЫ,
И только вздрагивание губ,
И сердца стук
Волненьем выдают меня:
- Тройная струйка молока -
  тебе, дитя!

Непостижимо! Значит, ты –
Есть воплощение мечты……