Торгуют злыми бабками цветы

Delirium .Tremens
«Мокнет Пушкин у музея…
Белой ночи тишина…
Пусть же гений поглазеет,
как с тобою я грешна…»

(с) ИРИНА «Заштрихованное небо…»
http://www.stihi.ru/2004/06/16-974


***

Торгуют злыми бабками цветы.
Асфальт холодный ливень пьет в запое.
А для любви нужны хотя бы двое.
Прошла одна минута… Где же ты?

Каких-то пять минут назад была
Довольно мягкой мокрая игрушка.
Косится на тропу зелёный Пушкин…
Не зарастёт! Скорее бы пришла!

Проходит жизнь. Еще на полчаса.
Машины выжидают у обочин,
Когда стихия буйствовать закончит.
Я тоже жду… Чего? Не знаю сам…

Но пробил час пятнадцать… Не придешь…
Твой номер набираю в переходе,
А ты лопочешь что-то о погоде…
Твою любовь спугнул обычный дождь…