Музе

Вейер
Повстречались с тобой не вчера,
И расстанемся, может, не завтра.
Входишь копией – молний – шара,
Уходя точно так же, внезапно.

Кто из вас, девяти, вхож ко мне?
Господин не велик я. Похоже.
мне приятен приход твой вдвойне:
Ты причиной и следствием можешь

быть одна, источая округ
вдохновения свет и сиянье.
И простой обращается труд
в оправданье грехов и страданий.