Игра, достойная свеч

Алекс Сергеев
Он жил когда-то своей жизнью
Он ненавидел свою смерть
Он ждал чего-то так долго
Что забыл об этом напрочь
Но когда он увидел её
Он понял - в чем его шанс
И он ходил за ней по пятам
Он знал, что это - игра, достойная свеч

И он потерял свой покой
Он забыл о своих делах
Он так часто ходил в её дом
Что она вошла в его сны
Он смотрел на неё, он думал о том
Что неплохо бы стать её богом
Он уже разложил всё по полочкам
Он знал, что это - игра, достойная свеч

Он грезил только о ней
Но она была сама по себе
Она забывала о нем
Как только он уходил
У неё были другие заботы -
Она тщетно пыталась понять
И хоть краешком глаза увидеть
Что это значит - игра, достойная свеч