Дождь

Антонов Алексей Александрович
Не по летнему холодно. Слёзно.
Безутешное сердце небес
Омывает под куполом звёздным
Исполинскую чашу чудес.

Обостряются контуры, зреют.
Набухают, зерно за зерном.
И прозрением будущим спеют.
Или вечно вертящимся сном.
13-14.08.1997