Рубинов каплями

Flyttende
Кружится, вьётся, стелется лоза,
Искрятся гроздья ягод под лучами
Рубинов каплями...
Их жаркие уста
Нам улыбаются и днями и ночами.

Весь пылкий нрав и тонкий аромат,
В дубовой бочке бродит в заточеньи
До срока...
Вина пьяняще-терпкий водопад
Предаст все жизни горечи забвенью.