Что с тобою? спросила она...

Аззарра
Я вплету свои мысли в эти слова,
Окуну их в воздушный запах весны.
Ох, как сильно кружится моя голова…
Отчего мы по кругу вращаться должны

В этом вихре безумном волнений и слез?
Там, где нет проигравших, не будет побед…
В алом венчике остром из свеженьких роз
Кто-то в белом опять бредет на рассвет.

Мне дороги назад перекрыл бурелом
Из поломанных копий и затупленных слов,
Я безжалостен вновь, все былое – на слом,
Но преследуют сонмы отчаянных снов.

Молчалив, безответен – к чему болтовня,
Коль связала уже по рукам и ногам!?
И ты вновь, не сдержавшись, спросишь меня,
Был ли я прихотлив к чувствам, мыслям, делам?

Сколько я продержусь, дотерплю до конца?
Надоест ли мне местоимение “он”?
Я прорвусь, ты – держись! Видишь след от венца?
Но… приснится сегодня загадочный сон:

Луна протянет из-за темной, грозной тучи,
Чтобы коснуться и спросить: “Ну что с тобой?”
Навстречу солнцу золотому тонкий лучик
И насладиться безответной тишиной…

По солнцу плакала тихонечко звезда…
Связало лето осень и весну надеждой,
Что счастье не отступит никогда
И будет светел каждый миг как прежде.

О!  Эти сны… Они бывают очень далеки
От пресной серости унылой тесной яви,
Но, как нарочно, всем канонам вопреки
Мой сон был ненавязчиво реален...

5-6_07_04