Soliloque

Настя Медкова
Летит земля, летят столетия,
Летит листок у осени в плену,
Скажи, сумел бы ты ответить мне,
Все движется, растет и мечется, - но почему?

Скажи?…
То вдруг замрет, стоит и слушает,
На мир глаза глубокие открыв,
И в песне тайной звуки шелеста поет –
Такой неистовый и сказочный порыв.

Вдруг ты услышал звук мелодии,
Водой хрустальной сердце окатив,
И сам с собой не в силах справиться,
Ты ловишь замерший мотив.

Смотри, я – тень твоя у берега,
Сижу и песни нить ловлю за гребень волн,
Кладу все ноты в душу бережно… то вдруг,
  Вдруг замер мир, опять прислушался,
    Качнул крылом и полетел,
      И оказался полон вереска и милыми цветами оказался полн!

…Спасибо, что ответил правильно,
Не осудил за грубость строк,
Лети, лети земля уверенно,
Из недр твоих является росток…

                Лети, лети земля!