Нечисть

Иллара
…Луна полыхнула Искрою,
Своею улыбкой странною,
Да тьмою, в глазах написанной
Кровавою пентаграммою.

Смотри же, дитя Полуночи:
Напуганы все окрестные,
И тщетно в тумане сумрачном
Свершают знаменье крестное.

Могилы курили ладаном,
Да в церкви вовек не спрятаться.
Пред черным – не белым! – саваном
В безудержном страхе пятятся.

Невинная? Ха! Да если бы!
Красавица в чарах кутала,
Глазами, словами, песнями
В сетях потаенных путала.

Огонь не поможет грешнице –
Смеялась в лицо проклятиям,
А в полночь над старой свешницей
Читала свои заклятия…

Боялись ведь тьму бездонную!
Так вот, получите, милые,
Все ставни закрыв оконные,
Почуяв дыханье стылое!

…Еще один кол осиновый,
Еще серебра добавили…
Придет ли рассвет малиновый?
Расправились? Не расправились?

…Луна полыхнула искрою,
Смеясь этим жалким методам.
Хотели убить нечистую -
Да поздно: мертвее некуда…