не быть

Dmitry Gerais
Вовсе не страшно и даже не больно
Быть мертвым ведь мертвые
Стыду не имут
Они просто ждут тех, кто не с ними
Мертвые ждут тех, кто за ними

Вовсе не тошно и даже не стыдно
Быть чистым, ведь чистые
Тоже такие
Они просто смотрят на тех, кто не с ними
Чистые ждут, когда станут другими

Вовсе не важно и даже не нужно
Быть нужным, ведь нужные
Тоже чужие
Они просто смотрят на трупы в машине
Нужные ждут, когда станут такими

Вовсе смешно и даже нелепо
Быть небом, ведь небо
Тоже остынет
Станет смотреть, как приходят другие
И уходить следом за ними