*** Разбавив утро молоком...

Палех
Разбавив утро молоком
густого летнего тумана,
ушла жара.
Поверьте, непривычно, странно -
ботинки снять и, босиком,
взять, просто так, пройтись пешком…
уже с утра…
Росу с травы ногой собью,
прохладу кожей ощущая
родной земли.
И вижу – норы покидая,
цветов промокших сладость пьют
под песнь мохнатую свою
шмели…
Не видеть бы совсем людей,
ну, как сейчас, хотя бы с месяц…
Увы, мечты…
Но где-то есть места на свете,
они и чище и светлей,
как будто созданы для дней,
чтоб я и ты…
Я их когда-нибудь найду
на карте иль, скорее, в сердце
вдали от всех…
И будем мы любовью греться,
гадать желанья на звезду,
и буду слизывать я с губ
твой смех…

06.07.04