Пора подумать о

Нелли Ткаченко
Опять суббота в гости к пятнице
пришла на выжатый лимон.
Пришла пора подумать задницей
о том, куда бы выйти вон.

За все разборки с переборами –
теперь уборка, цепь да пост.
А божья помощь, ох, не скорая,
и не хватает в небе звезд

всем нищим духом. С попрошайками –
давно наскучила возня.
Уход за райскими лужайками
вполне по силам для меня.

Пришла суббота, наследила лишь.
Ушла, размазав по листу
свои осадки крокодиловы,
мою не сбытую мечту.

Под музычку истошнотворную
на пересоленной волне
приходят сирые да хворые
стишки судачить обо мне.

Перегорят глазные лампочки,
с подушкой слипнется душа.
Куда летят ночные тапочки,
у края света мельтеша?