In london

Айрин Зэд
Всю чувственность свою отдать,
Всю душу выплеснуть сквозь слёзы...
И лишь измятая кровать -
Свидетель судного допроса.
Да, я порочна, я грешна,
Я в этой жизни эмигрантка.
И щиплет капелька вина
Губ окровавленную ранку.
Я принимаю всё, как есть,
Стыд и насмешки хмурых улиц,
И отдаю любовь и честь
В обмен на горстку поцелуев.
Всё тело растворяет страсть,
Как сахар в чашке с «Капуччино».
Сгорю, чтоб вновь в себя вобрать
Позыв любимого мужчины.
А утром вся прижмусь к стеклу,
Смешав надежду с болью специй,
И память – острую иглу
Воткну поглубже в своё сердце.

                28.11.1998г.