Помнишь, глядели в весеннее небо...

Alter Ego
Помнишь, глядели в весеннее небо над нами,
Лежа бок о бок на сонном зеленом лугу?
Лишь ветерок и травинки лицо щекотали,
Да облака разбавляли собой синеву…

И никого в целом мире. А помнишь тот август?
Вспомни, давай все вернем лет на десять назад:
Были на даче, казалось, тебе я не нравлюсь,
Бранились все время, но ночью пошел звездопад.

Мы влезли на крышу, и с каждой упавшей звездою
Желанья шептали, но так, чтоб никто не узнал.
Признаюсь, навеки хотел я быть рядом с тобою.
И это последнее, что я в ту ночь загадал.

Потом твой отъезд, наши встречи становятся реже.
Ты приезжаешь, и сердце стучится быстрей
Кровь бьется коршуном. Счастье в глазах и надежда.
Может останешься? Нет? Возвращайся скорей.

Счастье оно так пленительно, так скоротечно.
Время никак не уймет беспощадный разбег.
Кажется, с этой секунды оно длится вечно…
Ложь, снизойдет и растает как мартовский снег.

Трудно беречь свои чувства вдали друг от друга.
Жизнь преподносит свой самый печальный урок.
Может так надо: без тени, без вздоха, без звука.
Теперь ты, пожалуй, свободна, а я – одинок.