Поезд

Alter Ego
Перерывы между веснами становятся короче.
Или это мне кажется? Постоянство
Разъедает скорый поезд этой ночи.
Дождь за окном куражится.

Где-то справа появляются и тут же исчезают
Села, равнины, дороги.
Фонари все по оконному экрану убегают,
С ними уходят тревоги.

Расслабление по телу пробегает мелкой дрожью.
Лечь, задремать, замереть.
Так спокойно, равномерно, так фатально, что кажется
Жизнь – это  долгая смерть.