Смерть

Сельская Сеньора
Перечертила бескрайнее небо тень птицы,
Птицы, предвестницы бед, пожирающей падаль.
Голод позвал ее на оперенных стрел свисты,
Где человек в горький запах полыни степной, пыльной падал.
Руки еще не остыли и меч свой сжимают,
Только глаза не слепит больше солнца щит медный.
Кровь запеклась страшной коркой, и капли уже не стекают,
Стих в сизой дали коварных врагов клич победный.
Пес верный взвоет, и конь отвернется от корма,
Крепче прижмет мать младенца, их плач будет страшен,
Старые мать и отец онемеют от скорби,
Плуг заржавеет, никто уж им поле не вспашет.
(02.-03.04.90.)
Навеяно песнями Виктора Цоя.