Я не верил, но мне говорили...

Alter Ego
Я не верил, но мне говорили
Что все реки впадают в моря.
Что куда б я не шел, под ногами
Постоянно кружится земля.

Будто птицы на юг улетают,
Чтоб весною вернуться назад.
Будто где-то в Крыму вырастает
Во дворах каждый год виноград.

Будто все на земле неслучайно,
Все имеет особый резон.
Все неправда, меня обманули.
Жаль, что понял я это потом.