Все чаще я встречаюсь с ним глазами...

Alter Ego
Все чаще я встречаюсь с ним глазами.
Он постоянно рядом, за спиной
Как пес бродячий ходит между нами,
Не может обнаружить путь домой.

На улице, в метро и на работе
Следит молчанье гордое храня.
Однажды встал, гляжу спросонья, вроде
Из зеркала он смотрит на меня.

Быть может это плод воображенья?
Видение, иллюзия, фантом…
Наверное, меня подводит зренье
А может просто тронулся умом…