Почему так сумрачно-уныло...

Alter Ego
Почему так сумрачно-уныло?
Будто ветер шелестит на пустыре,
Будто счастье к нам дорогу позабыло.
Мы с тобой одни, а все что было –
Эпизод в компьютерной игре.

Отчего так монотонно-людно?
Паника осела на глазах.
Дискомфортно, пусто, неуютно,
На душе сомнительно и мутно,
Тело пропитал душистый страх.

Чувствуешь, как ноздри он щекочет?
Словно в воздух просочился странный газ?
Слышишь что-то в ухо он бормочет?
Беды неизбывные пророчит
Ослабляет, стаптывает нас

Каждый день несет дурные вести,
Мы живем на острие судьбы.
Стоит растворится в круговерти -
Жизнь лишь предпосылка смерти
И в метро вагоны как гробы.