Ёлка

Сельская Сеньора
Окончен праздник, завтра будни снова,
Повсюду пепел, воск и конфетти.
И молот в голове стучит сурово,
Но надо все отмыть и отскрести.
Превозмогая рвущую зевоту
И абстинентный, мать его, синдром,
Включаемся в домашнюю работу,
Ползем за шваброй мы и за ведром.
Она стоит же, растопырив лапы,
Соря на свежеподметенный пол,
В гирлянде все перегорели лампы,
Игрушки запылились, грязный пол.
Со злою радостью остервенелой
Ее мы на помойку, да в пинки!
И дома станет все стерильно белым
И не пылинки! Умереть с тоски.
(25.01.2000.)