Присмотрись повнимательней

Alter Ego
Присмотрись повнимательней, знаешь ли ты этот мир?
Это снег осторожно кладет тебе руки на плечи,
Будто хочет с тобой скоротать этот сказочный вечер,
Одевая тебя в белотканно-седой кашемир.

Подними очи к небу, там звезды все ярче горят
Словно манят подняться, достичь поднебесные дали.
Несомненно, добраться до неба ты сможешь едва ли,
Но мечтой и надеждой так ясно исполнен твой взгляд.

Убегает сквозь заросли солнечным зайчиком путь.
Так приятно в лесу постоять среди голых растений,
И смотреть как спускается снег, а за ним звезд скопленье…
Как спокойно в душе! Жаль, что этот момент не вернуть.