Памяти Виктора Цоя

Сельская Сеньора
Кухни, кухни, место тусовок,
Синий цветок, закипающий чай,
Только твой путь был тернист и недолог,
И вместо «Верь!» прозвучало «Прощай!»
Улицы, улицы, блики рекламы,
Бойко торгуют толчки и ларьки,
Лики святых, обнаженные дамы,
Трусы, побрякушки, с тобою значки.
Люди, люди проносятся мимо,
Их в шок не приводит безумный расклад:
Среди культуристов, резины, интима
Ловлю твой усталый измученный взгляд.
Победа, победа, ты был победитель,
Хоть к ней не стремился любою ценой.
Но ты был мудрец, а не грозный воитель,
Ушел ты, а дряни торгуют тобой.
(17.11.90.)