Цою и Майку посвящается

Сельская Сеньора
О весне и о портвейне
Не пел только лишь ленивый.
Солнце кальцием по вене.
Я без повода счастливый.

Кошки жмурятся от света,
Бьются воробьи в экстазе.
Барышни в цветы одеты,
Лишь сирень подвяла в вазе.

Кто с семьей, кто на работе,
Закрутились где – не знаю,
Не звонят и не заходят.
Я один весь день гуляю.

Я шатаюсь средь прохожих
И без цели, и без денег,
Но денек такой погожий,
Что я рад, что я – бездельник.

Хлынул дождь, промокли ноги,
Граждане бегут под крышу.
Ах, какие недотроги!
Я пою о том, что вижу,

Словно чукча ошалевший,
От весны и солнца пьяный,
От свободы захмелевший,
Улыбаясь постоянно.

27.-28.05.02.
Сочинено в состоянии немотивированного идиотического довольства жизнью.