Сигарета. Тому пьяному подростку, который лишил меня девственнос

Сельская Сеньора
Из пачки сигарету вынул,
Она наивна и горда
И не поверит никогда,
Что скоро дни ее остынут.
Она не верит, что ты брал
Любую, наугад, не глядя.
Устал без курева ты за день,
Ты брал, что ближе, не гадал.
Что б взять удобнее, губами
Ты фильтр упрямый чуть прижал,
А ей казалось, что ласкал,
Когда помог губам руками.
Гордясь, решила потомить,
Не отвечать на ласку лаской,
Она решила без опаски
Тебя собою покорить.
Но разве сладить со свечою?
Зажегся красный огонек,
Из губ ты выпустил дымок,
Она сдалась тебе без боя…
Она совсем уже твоя,
Она сгорает, тихо тает,
Она ответа ожидает –
Любви (хоть каплю!) от тебя.
А ты, налив в стакан вино,
О грязный стол щелчок небрежный
Мешаешь с поцелуем нежным.
Но ей давно уж все равно.
Туманом сизым струйка дыма
Ползет под серый потолок.
Затяг последний, и бычок
Ты бросил пепельницы мимо.
Остался прах в грязи лежать,
А другу ты сказал: «В натуре,
Ну, мы и дрянь сегодня курим!»
Но штуку вытащил опять.
(17.11.88.)