Как страшен был полураспад

Наталья Максимова
Как страшен был полураспад
Как крики полувзятой Трои
Ступни до плеч истерлись строем
На запад закатился взгляд,
А я –
Играла в домино
Засел козел в сердечной домне
По лоскуту –
«Живи и помни»
Все в белых крапинках - кино,
Но мне –
Хотелось быть слепой
Швыряться трубкой телефона
И ваш CD,  без полутона,
Ломать и бить –
За упокой,
Крушить сервизное адью
Смести все вдребезги
В совочек...
Теперь
Я нарожаю дочек,
Сменяв полцарства на ладью,
И будет третьим – сын вратарь,
Полуфинал еще не свистнул
Полураспад – концерт для фистул
Носите, девушки, янтарь!
Носите плод,
Вносите в дом
Кровать – алтарь для подношений
И не ломайте украшений
И не обкладывайте льдом
Полураспад...
Полуигра-
Полуживая полу-лупа
Увеличение беззубо
И глаз – прикрытая дыра...
Слепец прозрел до петухов
И суп-лапша – тому порука
Кому спасибо за науку?
От нас, от бренных дураков?
Не страшна суетность колец
Вся наша плоть – вселенский ужас
И пот на лбу
И, поднатужась,
Весь черный
В крапинку
Конец