из жизни

Вадим Коченко
Дяденька с портфелем
На березу мочится
(За версту «Портвейном»)
И блаженно морщится.
Воспитанье вылил
С лишнею водичкою;
Слишком много выпил
И теперь приспичило.
Мимо мамы строго
На него косят,
Только на дорогу дети их глядят.
Мужики «не видят» -
Это просто шалость,
Ладно, он не сидя –
Вот тогда б вмешались.
И старушки даже
Пробегают спешно:
Бог его накажет
За поступок грешный.

Да к чему нам вздохи:
Наконец, свобода.
Дядя – знак эпохи
И лицо народа.