пришествие

Вадим Коченко
Когда он спустился на землю с небес
И глянул по сторонам,
То сразу поспешно обратно полез –
Он не понравился нам.

Его не держали, а гнали. И как!
Решили всем миром люди –
Спустили голодных и злых собак:
«Пусть зайцем у нас побудет».

Они его ждали много веков,
Молились, ставили свечи,
Старались избавиться от грехов
В аду чтоб страданья облегчить.

Его рисовали, слагали стихи,
Но в тайне увидеть боялись:
«Грешим, все мы люди, но пустяки –
ты добрый, проявишь лояльность».

Ждать привыкают и встречи не надо:
«Зачем появился? Останься иконой!
Что ж ты решил, что нам как награда?
Ты на земле давно вне закона!».