Июль

Вадим Коченко
Темно, тепло и неприятный запах –
Обычная канализация,
Мое ненаступающее завтра,
В котором нет, еще не оказался я.

Асфальт щербатый кичится заплатами;
Листва деревьев маскируется в пыли;
Окошки мухами сентиментальными заплаканы,
Разбиты, и стекольщики ушли.

Мой чудный город в запустении.
Жара…
Мы превращаемся в растения.
Ура!..