Немного о вселенной

Прозрачный Ангел
Движение вселенной по кругу,
Движенье всего мирозданья,
Вселенная словно подруга,
Погрузит меня в созерцанье.

Откроет все звездные ночи,
В глазах создает мне виденье,
Отправив по млечной дороге
К началу пути сотворенья.

Раскинет мне звездную карту,
Отметит движенье созвездий,
Увижу всю звездную мантру
И центры снежных скоплений

И жалко, что утром проснусь,
Лишь часть я запомню плеяд,
И знаю, что в сон я вернусь,
Увидев ночной звездопад.