Свобода!

Бауглир
Ты забыт…
И нет друзей.
Ты полностью разбит,
Уходишь в тень.
Ты видишь свет,
Но он пустой,
Он – не ответ.
Ответ совсем простой.
Все предали тебя.
И ты опять в забвении,
Ни ненавидя, ни любя,
Попросишь Бога Откровений…
Попросишь о Свободе,
О красивых снах,
О радужной мечте,
О белых городах,
И о любви-кресте.
Ты нужен миру,
Спину не сгибай,
Вглядись же в глубь картины…
И как Законы – ЗНАЙ!
Подобно Демонам Войны,
И Ангелам из сфер небесных,
Отображения с другой стороны,
В оковах жизни тесных:
Красотка в платье изумрудном,
И чёрный посох, без оков,
И ты – извечно в чёрном,
В изяществе пиров.
Сквозь звон мечей,
Пройдёшь легко,
Сквозь тишину ночей,
Чтоб взвиться высоко,
И бросить вызов небу,
Шагать сквозь сотни лет,
В края, где ещё небыл,
Чтоб получить ответ…