Вот то, что северянам невдомек

Мария Скшинская
Вот то, что северянам невдомек
И неподвластно Финскому заливу,
Как мог легко рассечь клинок
В молитвенной улыбке губы Шивы

Движеньем вольным разом все
Вычерчивая игриво,
Ты видел отраженье в нем
Несовершенное красивым.

И как последний из индейцев-могикан
Не разрешил своим слезам пролиться,
Когда бессмертьем вдохновленный истукан
Вдруг неожиданно преобразился.