Где-то идёт война

Никотин
А где-то идёт война,
Где-то идёт война.
Штыки и пули, раны и нервы -
Где-то ведётся бой.

И стекол нет у окна,
И мама уже пьяна.
И мы уснули, и завтра первым
Я попрощаюсь с тобой.

А где-то плетутся нити,
Где-то обрезанный холст,
Плевать и плавать, снова кричать,
Пить понемногу дождь.

И надо уходить,
Поджав длинный хвост,
Опыты ставить, экспериментировать,
Придумывать ложь.

А где-то идёт война...