НеожиДанное

Таша Томина
А сердце каменеет с каждым шагом,
впечатанным в бесчувственную гору,
где выглядит малейшая коряга
усищем непокорным Сальвадора.
На высоте, плечом к плечу с закатом –
смелеет дух и смазаны печали,
и тонкий нерв свободою подлатан,
и боль вот-вот от пропасти отчалит
да облачком  покатится по ветру.
Парит орел. (Не соврала  монетка...)
И эдельвейс опутывает щедро
виски  неосязаемою сеткой.
Я каменею, впрочем – оживаю
и, как гора, накапливаю силу.
Рассеяна веков и мигов стая,
где я боялась, бредила, любила...

P.S
Мой славный друг, ходок камней московских,
ты прав в своей статистике всецело:
когда любовь нашлёпает подковки –
становится  весомым только тело!