Без названия

Дмитрий Позняк
Весь мир не нашей славой опоён.
Мы – иноки тотальных пострижений,
Солдаты неудавшихся боёв, 
Матросы несложившихся сражений. 

Ползем в тоске, что наступил наш час   
(Тик-так, тик-так, все ходики с кукушкой)...
Мы только кровь на кителе врача, 
Обозных паник первые кликуши. 

И за понюшку бы, но нет – «за так»,
Талант и жизнь прошли бесцельным даром.
Мы – кавалерия психических атак,
Пехота безнадежных контрударов.
 
О, победители! Танцуя у костра,
Прислушайтесь, как ровно свищет в поле 
Не ваша пуля.
Но вселяет страх.
Щемящий страх ночных фантомных болей.

/июль 2004/