Молитва

C.Сытников
      Молитва.

Верую – ибо свой крест тяжёл,
Ибо других надежд не нашёл,
Когда бумага не терпит слов,
Табак отсырел, опротивел кров, –
Верую, ибо трудно дышать, –
Умер брат и болеет мать,
Воля слабеет, а сны давно
Не обещают удачи, но…–
Мимо обманов, презрев потери,
Друзьям и врагам равно не веря,
Мимо пространств и времени мимо –
Верую в то, что другим незримо:
Как прикосновение ангельских крыл –
Прощение теми, кого любил…

05.08.2001. Каменск.