Сутки

Сергей Коркин
Утро вывернуло нутро
Краснолицей таблеткой,
Икнуло, потом потекло,
Засеменило худосочной нимфеткой…

Мертвая точка сна
Сдвинулась
В линию дня,
Немного пунктира –
Перерыв на обед и раскуривание сигарет…

Вечером, у дверей трактира,
Смотреть на Луну, ожидая такси,
И думать, как охотник в эпоху палеолита –
Уже спит
Или
Ещё ждет
Меня
Моя Аэлита?


2004 г.