Все грезишь греками

Джэйана
Все грезишь греками.
Гречишные глаза
обращены к согретым солнцем водам,
соленым от пролившихся в них слез.
Никто не озадачится всерьез
твоим спокойным косвенным уходом

в себя, на дно.
Греховная тоска
на гребне чувств затянет поволокой;
хорош Олимп, - да падать далеко.
Прибрежной пеной вспучит молоко,
сбежавшее, как водится, до срока, -

но ты не станешь злиться сгоряча:
за белизной свернувшегося с горя
темнеет даже светлая печаль, -
к лицу гречанкам горестно молчать
и лишь молить о милосердьи море.