Никто не живет

Алекс Сергеев
В этом городе давно уже никто не живет
Холодный ветер гоняет листья по пустым улицам
Кто-то смотрит из окна... Нет - это всего лишь мираж
В этом городе давно уже никто не живет
Ночью в этом городе горят очень яркие звезды
Ведь здесь нет ничего, чтобы затмевало их свет
Глубокие колодцы дворов замедляют дыхание
Ночь в этом городе так тиха и спокойна

В этом городе давно уже никто не живет
В этом городе давно уже никто не живет

В этом городе нет даже бездомных кошек
В этом городе нет даже голодных собак
Лишь пустой асфальт - никому не нужный автограф
И пожилые деревья разучивают песню смерти
Но их голоса укутаны шалью лунного света
Лунный свет - это их единственный зритель
И они поют песню без слов и без сожаленья
И каждый, кто их услышит - не отвернется
Он станет камнем, он станет одним из многих
Он будет холоден, но он будет и вечен
И у него хватит времени предвидеть прошлое
И у него хватит памяти вспомнить будущее

В этом городе давно уже никто не живет
В этом городе давно уже никто не живет

И случайный прохожий удивится, зайдя в этот город
"Какие красивые статуи делают люди..."
И он до вечера будет бродить по пыльным дорогам
И рассматривать странные, тайные знаки
А когда ночь накроет его темным облаком
Когда ветер возьмет свои листья в ладони
Он случайно услышит первые звуки
И вдруг поймет, что это поют... деревья?..
Его очарует мелодия шепота листьев
Его околдует медленный ровный ритм
Он увидит, что всё вокруг - суета сует
И его мысли станут тверды и беспрекословны

В этом городе давно уже никто не живет
В этом городе давно уже никто не живет